Горький яд 20. 05. 2011

Горький медленный яд,
Ключ к веселью и безразличию.
Опустошённый куда-то взгляд,
Не видит в цветах и предметах различие.

Красное за стеклом,
Или огонь в гранёном стакане,
Или же всё в одном –
Всё происходит уже не с нами.

Блики на грани зари,
Или же звёзды в покрове ночи,
И ты говоришь «Повтори»
Хотя ты уже ничего не хочешь.

Пустой разговор за столом,
На кухне, средь грязной посуды,
Вопросы уже напролом,
И дымящих окурков груда.

Кто придумал такой разговор?
По душам, без присутствия страха,
И берёшь из души, словно вор,
И даёшь без раздумий о крахе.

Но нет смысла ни в том, ни в другом,
Откровенья забудутся вскоре,
И потом в разговоре другом,
Ты опять всем расскажешь о горе.

Ни совета, ни помощи тут
Не найдёшь ты под действием яда.
Перемены тогда лишь грядут,
Когда без него кто-то есть рядом.


Рецензии