Тишина за окном в этот миг

Тихий дом, две свечи, стол накрыт.
На диване каминные сполохи,
За окном вьюжат зимние шорохи.
Кот мурлычет. Ты ждёшь. Он молчит.

Стонут старые горе-часы.
То идут, то стоят. Непонятно.
И от этого всё же занятно,
Угадать, где их паузы миг.

Тишина. Ожидание. Плечи.
Все уж сказаны пламенны речи,
Вы решили мириться, и свечи
В этот вечер себе вы зажгли.

Ты не знаешь, как слово сказать.
Ты боишься нарушить молчанье.
И от этого что-то в страданье,
И от этого надо бежать.

А зима к вам стучится в окно,
А зима в вас унынье и стужу
Поселяет, хоть просит, хоть вьюжит
Не решать ничего. Не решать…

Тихий дом, две свечи, стол накрыт.
И ни кто не тревожит и словом
Не нарушит всё то, что законно
В этот миг вам дано на двоих…

Тишина за окном в этот миг….


Рецензии