пейзаж

Снег из фаянса,
      горы фарфора,
Озеро глянцем
      лежит у забора.
Сколотый берег,
      как край у бокала,
Высокий поребрик
      из влажного
         пара.
Это мой новый
      пейзаж
         из гуаши,
К шести возвращаюсь
      домой,
         проглодавшись,
Сумерки свет
      доедали
         за окнами,
с уже растолстевшими
      снежными
         стёклами.
катился мороз вниз
      по красной и ртутной
столице-по картам такой
      многолюдной,
в трамваях,автобусах,
      только не здесь-
людей здесь
      на пальцах
         списочек весь.


                25.11.2011

                3.00



      


         


Рецензии