Весенняя капель

В темном халате
            сижу на койке
\так модней
        и в стихах на кровати спал\,
до окна рукой подать
               трехметровой,
                у меня короче,
                сидеть устал.
Держусь за колени
           руки вибрируют
\так красивей
         и еще не писал\,
а голова
      все сивей
           и сивей-
           вот,уже задремал.
А ЗА ОКНОМ
         И СНЕГ,
              И ДОЖДЬ,
                И СОЛНЦЕ
\ПОХОЖЕ,СДУЛ-
         ПОХОЖЕ,НО НЕ СОВСЕМ\,
а почки распустились,
              так каждый год-
                одно и то же.
                весенняя капель,
как будто,сегодня звонче,
                а солнце ярче-
весенняя капель-природы карусель
                и будет все иначе.
Cтиль письма сменил,
               оконце приоткрыл-
                я повеселел,
ночью пропотел
          \спину я прогрел\-
                кажется,исчез прострел.
Пусть осень не весна,
             пусть зимний день-в мечтах
                весенняя капель,
она везде и всюду-
         под носом,в дождь и в стужу-
                весенняя капель.
Вся живность,
        звери,птицы-
             открыли свой роток:
"Милая Планета-помоги Природе
                дать нам весны глоток.


Рецензии