Крыжовник

Смотрю на горы, мимо проходя,
Ты в новой форме, будто бы полковник.
Ты любишь горы, любишь. Ну, а я
Люблю зелёный вяжущий крыжовник.

А помнишь, сколько вызревших кустов
Его, у 0кон нашей бывшей спальни.
Наш старый бедный дом у берегов,
Такой печально обречённо дальний.

Там о горах могли мы лишь мечтать,
Теперь же дорог каждый вешний холмик.
Мы там могли беспечно обрывать
Ещё зелёный вяжущий крыжовник.

Ты мне сказал: «Забудем о былом,
О саде, где мы бегали босыми…»
Ты, знаешь, наш огромный новый дом,
Нас сделал так по-новому чужими.

Ты в новой форме будто бы полковник,
А я смотрю на горы и иду…
Огромный дом, а высадить крыжовник,
Не хватит места ни в одном саду.

Синее наших самых синих склонов
Здесь самые обычные цветы.
Крыжовник слаще. А у нас за домом
Наверно, мама вырыла кусты…


Рецензии
Отличное стихотворение!

Дмитрий Сколот 2   11.02.2016 23:18     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо огромное )

Юлиана Шикина   12.02.2016 04:27   Заявить о нарушении