Было чувство

Мой кумир, словно солнце, сверкает,
что он смертен, как все, забывает,
ну, а завтра, низвергнутый с трона,
сирым, блеклым, проснётся, убогим

Так в любви я клялась и божилась,
просыпалась с любовью, ложилась,
обращалась с мольбою призывно,
но забыла, как все, разлюбила

Было чувство моим испытаньем,
стало жалкой тоской, состраданьем,
и я прячу глаза, поневоле,
ведь любви нет и сотенной доли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.