***

Август. И снова - "Трансаэро" в Вену,
Volvo в Словакию, в пункт назначенья...
Думаешь, что же прибудет на смену
Нежного взгляда живому свеченью,
Тёплые кудри чем сменятся за год,
Тонкие губы, привычна небритость,
И нежелание жизненных тягот,
Да и цитат вековая избитость.

Вспомнишь ли утро, совсем ещё рано,
Номер, отель, в Братиславе плюс тридцать,
Каплет на сердце вода из-под крана,
И удивлённые сонные лица...
Мой поцелуй под лопатку с рассветом:
"Ян, ну проснись, скоро завтрак в отеле".
Вспомнит ли память прошедшее лето?
Вспомнит ли жар в замороженном теле?

Пару часов же осталось до встречи
После разрыва в два каменных года...
Сможешь ли ты возвратить свои речи,
Взглядом, достойным любого народа?
Я ли смогу на беспомощном взлёте
На замечанье ответить любое?
Август. И снова летишь в самолёте,
Сердце колотится, словно живое.
 


Рецензии