Реверанс

С благодарностью Александру Кудряшову 13 за вдохновение.

Нечаянный визит

Александр Кудряшов 13
http://www.stihi.ru/2009/12/10/1070

Нечаянный визит тотчас покой нарушил:
в глазах увидел море,обломки кораблей...
И как теперь мне жить не ощущая суши?
И как мне довлачить остатки своих дней?
.
Но всё придет к концу и поздно или рано
я в жизни подведу безрадостный итог.
Уже не дописать любовного романа,
но может напишу к роману Эпилог?
.
От синих-синих глаз подуло свежим ветром.
Поплыли облака,ударило волной...
Писать ли мне письмо без синего конверта?
Чтоб чайка донесла,придуманое мной.
.
И может быть тогда воскреснут те надежды,
что я ещё взлечу и воспарю,как прежде.

**************************************

И может быть тогда я напишу РОМАНсы,
А может быть тогда я напишу сонет.
От многих я приму,наверно,реверансы,
но главным реверансом мне был бы Ваш ответ
----------------

А теперь, как просили -

РЕВЕРАНС.
Ника Вербинская.

Нечаянный визит.
Тотчас. Покой.
Обломки
в глазах, от кораблей, остались якорей.
Как пережить теперь без суши злую ломку?
И как доволочить остатки скучных дней?

Уже концом к концу я подвожу итоги.
Изломано перо. И больше нет чернил.
Вот как мне дописать к роману эпилоги?
Когда без милых глаз - как мачта без ветрил?

Теперь мое письмо без синего конверта
пусть чайка донесет (хотя не почтальон!)...
Ударило волной, сразило сильным ветром.
От синих-синих глаз пахну'ло свежиной.

Надеясь воскресить былые те надежды,
пытаюсь я взлететь и воспарить для вас.
Пишите для меня вы отзывы,как прежде.
Уже недалеко двухсотый реверанс.*

* На 25.11.2011 на стихотворение "Нечаянный визит " написано 190 рецензий.

Иллюстрация "Реверанс" художника Виктора Молева
http://foto.rambler.ru/users/ylita2/albums/13528827/

25.11.2011


Рецензии
Оба автора - таланты!
Оба стИха - высший класс!
Реверансы... Аксельбанты...
Вам дорога - на Парнас!)))
Очень понравились!

Ковалева Елена   27.11.2011 19:52     Заявить о нарушении
Вот надену аксельбанты
и поеду на Парнас.
...

С пожеланием талантов -
благодарности для Вас!

Ника

Ника Вербинская   27.11.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.