Штурманские грёзы

Пока, идем, на край земли!
Не будет цель напрасной
Водить мы можем корабли
Дорогою опасной!

И под килём здесь глубина,
Здесь не учебник с партой!
Но твердо знают штурмана,
Наш курс рожденный картой.

А там где в море бирюза,
Вулкана дым мы встретим
Достану новых пару карт   
И это мы отметим!

Отметим чистый поворот.
Проверим верность ходу,
Я попрошу "еще чуть-чуть"
Хорошую погоду.

Погнавшись ночью за звездой,
Я притаюсь тихонько.
Достану фоточку с тобой,
Коснусь тебя легонько.

На горизонт спущу звезду,
Нахлынут что-то слёзы
И подготовлю этот стих
Про штурманские грёзы.


Рецензии