Раритет или душа музыканта

               
 В соавторстве с Верой Агарковой - http://www.stihi.ru/avtor/victorinvia


         

Потрепанная душа на   витрине
У самого края
Из нее еле слышно…
Звучат  звуки рая
И совсем не видно
Как из неё падают ноты
Кто ты?
Такая чужая
Родная…
А покупателям надо мало
Интересуются всяким хламом
В антикварной лавке
Как всегда
Давка
Ценители
Рвут на части любителей
Но и те и другие отдают предпочтение
Изысканным картинам эпохи Возрождения
Северного Ре-нне-сан-са
А также работам Дали
Никто и не чувствует музыку
Девятые сутки
Душу никто не берет
И вот
Под звуки «Лебедя» Сен-сан-са
Призрак Вивальди
Забрал то
Что никто не услышал
Не угадал
Расправил крылья
Парусом за спиной
Улыбнулся
И беспечно
Беседуя с новым встречным
Полетел обратно
К небу
Домой…


Рецензии
ПОЛУЧИЛОСЬ здорово! Ура!

Раиса Слугина   28.02.2015 03:10     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо, за отзывы. Отвечаю поздно, как-то всё не получалось зайти на сайт.

ЗАХОДИТЕ.
Роман.

Роман Калинин   15.03.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.