Бы. София

Будь я рыбой, научилась бы молчать.
Перестала бы считать дни и недели.
Не умела бы ни плакать, ни кричать:
"Как же эти люди надоели".
Погружалась бы неспешно в пустоту
И дышала бы так жадно, вдруг не хватит.
А уж если я случайно утону,
Никто ни капельки, пожалуй, не утратит.


Рецензии