Маме

Как хорошо, что ты еще была -
На свадьбе слезы счастья не скрывала,
У колыбели внучки напевала,
Сыночком  зятя ласково звала.

Как хорошо, что ты еще была -
В согласье нашем с радостью купалась,
Сполна для всех полезной быть старалась,
Хоть вдаль за сотни верст от нас жила.

Как хорошо, что ты еще была -
Признаньем в творчестве за нас гордилась,
В благополучье полном убедилась
И, не простившись, тихо умерла.

Как хорошо, что рано ты ушла -
Не видела, как Родина распалась,
Как внучка бомб разрывов напугалась,
Бедою нашей сердце не рвала.

Как хорошо, что ты уже ушла,
Когда всё бросив, от войны бежали,
Бездомными под небом ночевали
И пили чай у постный стола.

Как хорошо, что рано ты ушла.
Мы слез твоих печальных не узнали
И легче тем беду переживали,
Пока она нас пО миру гнала.

Как хорошо, что ты у нас была -
Учила под ударом не сгибаться,
Из сложных ситуаций выбираться,
И веру к светлой жизни нам дала.

Как жалко, что ты снова не пришла…..


Рецензии