Когда лечу над крышами домов

Когда лечу над крышами домов,
Не ведая, не зная страха,
Я вижу только Небо пред собой,
Не замечая даже крыльев взмаха...

Свободен путь, прозрачны облака,
И фонари дорогу освещают,
Не знают глупые пока -
Я не вернусь назад... Ну да и слава Богу!

Заглядывая в окна наугад,
Я отыскать пытаюсь счастье,
Но время не вернёшь назад
И на душе по-прежнему ненастье.

И поднимаясь в облака,
Я прокричу "свободна!!!" дважды!
И вот тебе моя рука,
Ты спас меня однажды!

Куда лететь не ведая дорог?!
Душа укажет направленье,
И может быть в конце пути
Меня настигнет озаренье...

Оправдан риск, напрасен страх,
Моё стремленье не опасно...
Когда лечу над крышами домов,
Прекрасен мир! И Жизнь прекрасна!!!

P.S.
За плечами шорох крыльев,
Боль в груди - хочу взлететь!
А дорогу мне покажет ветер -
Невозможного на свете нет!

Посмотреть весь город с крыши.
Помолиться куполам,
Колокольный звон послушать -
И Душа напополам...

Половина рвётся в Небо,
А другая в якорях,
Я хочу взлететь, вот только...
Не пускает Жизнь в делах!!!

июль 2011 г.


Рецензии