Не изменилось ничего

Не изменилось ничего
В дороге к переменам.
И тело, как души чехол,
В костре сухим поленом.

Всё те же горы, реки, лес;
Всё то же солнце за окном…
И неподъёмный чёрный крест
Концлагеря души вверх дном.

Всё то же сломлено стремленье
Над логовом гремучих змей
Найти плотское обрамленье
Надеждам юности моей.

Река бурлящая течёт,
Лобзает берега забвенно…
И только дух мой обречён:
Всё остаётся неизменно.

Попробуй, вырви, укради
Мои бездонные мученья…
Всё та же боль в больной груди,
Всё те же горькие сомненья.

Не изменилось ничего…
Всё тот же сумрак полурвений
Всё ту же щёлочь на чело
Спускает тяга сожалений.


25 ноя. 2011


Рецензии
Нет!
Изменилось очень много!
Жаль, что не всё приемлю я.
Не применить ли мудро слово -
Чтоб жизнь собою расцвела.

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   07.12.2011 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.