Дорога

2 место на конкурсе И дорога пылится слегка..



Вечереет… Смолкает деревня…
За рекой догорает закат,
Сонный ветер качает деревья,
Разнотравья плывёт аромат.

Дремлют за день уставшие звуки.
Ноги тонут в нагретой пыли,
Всё теснее сплетаются руки –
В этот миг – мы одни у Земли.

Только ты, только я и дорога,
Что свела наши судьбы в одну,
Пролегла от родного порога
Сквозь пьянящую хмелем весну.

То петляла по летнему саду,
По сугробам рвалась в небеса,
То шумела ночной автострадой,
Узкой тропкой терялась в лесах.

Открывалась приморским бульваром
И брусчаткою на площадях,
Вновь скрывала влюблённые пары
Вечерами в укромных местах.

Шла сквозь годы, сквозь встречи, разлуки
И звала в неизведанный край...
Но всё также сплетаются руки.
Ты, пожалуйста, не отпускай!


Рецензии
Отлично! Конец - вообще блеск!

Ольга Хворост   11.07.2012 17:23     Заявить о нарушении
Оль, спасибо, опять по вдохновению от конкурсных стихов:)
Самой ничего в голову не приходит, вот вас почитаю, глядишь, чего и придумаю:))

Лана Григ   12.07.2012 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.