На полставки

Выходить по сигналу заката
Заливать чернотою кипящей
Небоскрёбы, квартиры, палаты -
То работа меня настоящей.
Не притворное "Здрасьте, купите!",
Что с зубов уже не соскребётся,
Это - только одно из прикрытий.
Пусть оно им навек остаётся.

Но на деле, квартал за неделей,
Вот уже как седьмое столетье,
Только сумерки встанут с постели,
Я готовлю раствор одноцветья.
Всё легко и предельно понятно:
Есть полчана тоски да тревога;
Рамешать, всыпать снов неприятных
Плюс хандры да бессонниц немного.
Всё готово, и в час беспросветный,
Пропитав своё сердце той смесью,
Я вторгаюсь в ваш мир незаметно,
Разрастаясь до врат поднебесья.
Разливаюсь по паркам и кущам,
Растекаюсь густой чернотою.
Я сильна, я почти всемогуща,
Я владею, я властвую мглою!

Но рабочая ночь на исходе,
Солнце тянет упругие нити.
И опять мне на автопилоте
Вас приветствовать: "Здрасьте, купите!"


Рецензии