дорога в ад

Там за морем,где вечный лёд,
Где царство ужаса и страха,
Где демон зла построил дом -
И пригласил меня остаться.
Где бремя тянет человек,
Сгибаясь под тяжёлой ношей.
Где счастья нет - а мысль пуста,
Туда разрушена дорога.
Где песня - похоронный марш,
Улыбка - на губах убийцы.
Там день давно погас,
А звёзды - словно лик стигийца.*
Туда дорога не ведёт
И время тянется - забыто.
Там кто-то счастья ждёт,
Которое в гробу зарыто.
Там кто-то босыми ногами
Танцует вальс - дрожит земля,
Там кто-то голыми костями
Идёт по лезвию ножа...
Там кто-то тихо скажет:
"Никто не смог, а я уйду".
Но нет - изменчиво же счастье,
Там, за морем,я живу.
                до 1994 г
   *стигиец - злой колдун из романа Р. Говарда "Конан"


Рецензии