Волшебная страна

Сегодня детство навестила...
Заброшенное, у реки...
Избушка набок покосилась,
Храня те добрые деньки.

Жива бабуля, мама молодая...
(Такого счастья позже не нашла)
Моя любимая черешня,
Как раньше, у крыльца цвела...

Шалаш из винограда,
Качели на ветвях,
Любимая дыра в заборе -
Меня уж не поймать...

Вокруг родные люди -
Их больше нет в живых,
Вот так вот скоро и меня не будет,
А моё детство - только миг!

Счастливый, солнечный луч света!
И если б знать это тогда,
Возможно жизнь пошла б иначе -
Я не ушла бы никуда...

Как поздно понимание приходит
Моментов ценных, дорогих.
Всё дальше жизнь меня уводит
От тех событий золотых.

Как объяснить сейчас девчонкам -
Запоминайте каждый звук и шаг,
Мгновенье каждое ловите -
Неповторимо это всё для вас...

Чем старше, тем Душе больнее,
Всё прожито - никто мне детство не вернёт,
Но для меня нет мест роднее,
Где бабушка жива и вишня у крыльца цветёт!
****************************************

30.04.11.


Рецензии