Пока ещё в душе моей - весна

Пока ещё в душе моей - весна...
Не тороплю, пока-что жизни время!
По прежднему, бывает не до сна,
Не отцвели ещё кусты сирени!

Черёмуху не всю я обломал,
Не все букеты раздарил любимым!
По прежднему, в душе весёлый май,
Всё так же, как и в молодости было!..

Брожу, как прежде, в парковых аллеях,
Играет ветерок листвою крон,
И гордые верхушки тополей
Приветствуют меня со всех сторон!

Весна проходит быстро, как мгновенье,
И снова ждёшь, как творчества гонца...
Как много теплых чувств, стихотворений
Рождается весной в людских сердцах!

Я не хочу, чтоб наступало лето,
Весна ещё, в душе, в расцвете сил!..
О, сколько же ещё на этом свете
Я песен не допел, не до любил?!.

Остановись, во времени, весна,
Не торопи, молю, прихода лета,
Ведь, столько я стихов не написал!..
О, Господи, дай время мне на это!


Рецензии