В тяжёлые минуты роковые...

В тяжёлые минуты роковые
Не оставайся в духоте квартир,
Иди скорей в просторы луговые —
Там всеми красками играет мир.

Там ты увидишь голубые дали,
Живую зелень шелковистых трав.
И в желтизну ромашковой печали
Уйдёшь с восторгом, голову задрав.

И станет на душе щемяще сладко.
А отчего… не знаешь, отчего…
Как хорошо, что в мире, над порядком,
Есть красоты святое торжество!


Рецензии