Московские дворы

Уж не вернуть нам той поры,
Её примет почти не видно.
Уходят в прошлые дворы,
И очень мне за них обидно.

Они как будто острова
Средь городского океана.
Росли деревья и трава
Здесь для души, а не для плана.

Хватало места в них для всех:
На лавках бабушки шептались,
Звучал весёлый детский смех,
В любви, бывало, объяснялись.

Бельё сушили, в домино
По вечерам деды стучали.
Всё это было так давно.
Увы, дворы почти пропали.


Рецензии
Да , обидно и жалко , что наши дворовые судьбы ухе не повторить! а племя молодое даже и не знает, что была такая планета - двор! И пацаны тутотляне. С тихой грустью ВД.

Владимир Дергунов   26.09.2012 21:32     Заявить о нарушении