Позабыв и про тпру!

Любовь – это всё,
Что даёт людям Бог.
Но только осёл
На себя взять всё смог.

Но есть человек,
Что способен на то,
Чтоб делать для всех,
Что не хочет никто.

Живёт он в стране,
Что зовут Беларусь.
Он мчит на коне,
Позабыв возглас «тпру!».

Тот конь Ига-Га,
Да Кривая Нога.
Но он той ногой,
Как волшебной иглой,
Сшивает Тетрадь.
И уж сшил целых три!
А в них – благодать:
Там Любовь лишь горит.

Ах, что ж то за конь?
Как зовут седока?
То сердца огонь
Чудака Василька.

Кентавр подустал,
Но не бросил мечту:
«Лока самаста
Сукхино бхаванту!»*

14. 08. 2005, в конце стирки,
около 19.30 – 20.00

* Молитва на санскрите:
«Да будут счастливы
все существа во всех мирах!»


Рецензии
Ярко, душевно и оригинально!
*
Всего самого доброго и чудесного, Василий!

Светлана Шиманская   30.11.2011 05:53     Заявить о нарушении