Разборка

Мне нравится твой честный самосуд.
Ни слёзы, ни заломанные руки,
Ни обещанья сдохнуть от разлуки
Ведь нас от расставанья не спасут.
Не надо жалости - посмей уже уйти.
Не уступай мне место - не в трамвае.
Я жгу мосты и нити разрываю,
Сворачивая с этого пути.
Всё, как положено - скажи, чего я стою,
Что тот - дурак, кто свяжется со мной...
Я перестала быть тебе родной,
Размытая нелепой суетою.
Растратили друг друга, разменяли
На яркую цветную шелуху.
А то, что постоянно на слуху -
Едва ли правда, милый мой, едва ли.
И руки чешутся, чтоб рубануть с плеча,
Без никаких "потом", "а вдруг" и "если".
Оставь меня, пожалуйста, исчезни!
Я позже буду плакать. Сгоряча
Всё делается бешено и гордо.
Я испишу сто три страницы Wordа
О том, что нужно заново начать...
Я так устроена - меня не переделать.
Не женщина - а дюжина чертей!
А я ещё рожу тебе детей,
Ты хочешь быть со мною - ты же смелый.
Зачем тебе такая - тонкий лёд,
Неровное дыханье, южный ветер?..
А просто я роднее всех на свете,
Твой верный стимул двигаться вперёд.
А все мои безумства, все замашки,
Все выходки и острые углы...
Давай без рамок - рамки мне малы.
Ну, что - за мир! Неси скорее чашки!


Рецензии