Вот бежит человек...

Вот бежит человек, ускоряя свой бег
Он не в праве остановиться?
Не заметен пейзаж, прожигается век
Он забыл, что так может, разбиться

Вот другой человек, что замедлил свой бег
Каждый шаг не спеша, поставляет
Он Живёт и Творит, и Земле не вредит
Ко всему он Любовь проявляет

Как-то волей судьбы, повстречались они
На распутье, большом многолюдном
Там спешила толпа, не считая те дни
Что во «сне» прожила, беспробудном

Говорит вдруг один: «Ты постой не спеши
Пожалей свои сбитые ноги
И с «живого истока», водицы испей
Отдохни ты немного с дороги»

И чуть-чуть прихлебнув, стал второй говорить
Очень быстро, слова поедая:
«Ты меня извини, но мне надо добыть
Свой кусочек земного рая.

Спасибо за всё и семье всей привет
Бог нам даст, может, свидимся позже
Я боюсь не успеть, да и времени нет
Оно с каждой минутой дороже»

И расстались они, на распутье большом
Каждый сделал свой выбор вечный
Один, всё, добежал. Другой, дальше пошёл
Не спеша. Путь души - бесконечный!


26 ноября 2011 года, 00 часов 20 минут


Рецензии
отлично! и напоминает рассказ Казакова-"Вот бежит собака"!

Киселев Василий Иванович   07.11.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.