лучше

Взрываться, как лучина – тлеть,
Без дров, без спичек и поленьев.
Лучше уж заживо гореть,
Чем и не знать весь жар горенья.

Представлю: холод, пустота,
Вокруг – лишь зажженные свечи.
Есть свет от них, но нет – тепла,
И жар их сердце не излечит.

Уж лучше буду я свечой,
Пусть растопить не в состоянье
Я лёд. И пусть мне горячо,
И нелегко моё призванье,

Но лучше заживо сгорать,
Жить без надежды, но счастливой.
Чем и не жить, существовать,
Лучше любить, чем быть любимой.

25`11`11


Рецензии