Нестих

Невесомые весы,
Нежилые общежитья,
Неспешащие часы,
Незабытые событья.
Нераспитое вино,
Нерассказанная тайна,
Немечтавший о кино,
Неразбившийся титаник.

Нестрелявший пистолет,
Нечеканная монета,
Ненакачанный атлет,
Непокиевски котлета.
Неначавшийся маразм,
Нефильтрованное пиво,
Ненаигранный сарказм,
Нераздетая поп-дива.

Незатупившийся нож,
Неболевшая душа,
Нераскаявшийся вождь,
Непоехавшая крыша.
Непролитая слеза,
Неродившийся ребенок,
Неколючая лоза,
Незаколотый ягненок.

Не иди чужой тропой,
Выбирай свои основы,
Погрузившись с головой,
Выплывай на берег новый.

Не теряй секунды зря,
Подбирай ключи и двери.
Обрубай все якоря,
И не помни про потери.

Не отдай себя в обмен,
На звенящие монеты.
Поднимись, вставай с колен,
Вдохновляй писать поэтов.


Рецензии