Скукой мукой не страдаю в одиночестве

Скукой-мукой  не страдаю в одиночестве,
Я богата миром внутренним всегда,
Я нашла себя в прекрасном, нужном творчестве
Даже если никому не пригодиться – не беда!

Стих мне душу помогает разворачивать,
Помогает разглядеть меня снутри
Горькой мысли может тяжесть укорачивать,
А не веришь – на меня ты посмотри!

Существует в жизни польза несомненная
Поделиться неприятностью с другим
И методика моя безумно ценная
Может пригодиться вам самим!

Разберусь сама в себе слагая строчки я,
Для себя я очень много уясню
Эта помощь очень скорая и точная
Если скажешь: «невозможно», объясню!

Расскажу в стихах о страхах и сомнениях,
Подетально изложу свою мечту,
Поделюсь своими я стремленьями,
О себе самой потом стихи прочту!

Слёз уйму потоки безутешные,
И обидчика в стихах прощу,
И напомню я себе, что все мы грешные,
На свои грехи вниманье обращу!

Попытаюсь разглядеть я плюсы ближнего
И его достоинства воспеть,
Ну а если кто обидит, скажет лишнего,
Пожурю в стихах, заставлю покраснеть.

Богу петь хвалу стихами стану я
Он достоин моей преданной любви,
Расскажу, что у Него забота славная,
От людей не скрыл Он   замыслы свои!

Мужу выскажу я справедливые претензии
Словом хлёстким, если надо полосну!
Жизнь моя, не сладкая гортензия
Иногда в стихах сама с собой всплакну!...

А луна наводчик в темы разные
На неё смотрела б без конца,
В её присутствии стихи всегда прекрасные
Как будто сходят с её жёлтого лица.

То как серп вонзиться в небо, мысли путая,
То в беременном обличье предстаёт,
Иногда на ней возникнет морда глупая,
То приливом, то отливом достаёт!

Не скучаю, не грущу, а думу думаю
Чтобы складно и красиво стих сложить,
Ночью я гуляю часто лунною
Чтобы стих изящней сообщить!

Может, скажете, что всё это напраслина,
Увлечение пустое, просто блаж,
Ну а я продолжу дело то прекрасное
Увеличу тем, свой умственный багаж.

Я сама себя утешу рассужденьями
С неурядицами жизни помирюсь
Каждый пусть живёт своими мненьями
А моё узнать хотите – поделюсь.

Пусть бальзам на сердце ваше, мои строки льют,
Пусть оно забьётся радостней, быстрей,
И о многом скромные стихи споют
Чтобы стало человечество добрей!

Пусть струиться красноречие потоками,
Пусть как с гор вода, рождаются слова,
Речь искрится благородными истоками,
Убеждением и красотой полна!


Рецензии