Исток

Вечерняя заря горит над лесом,
Там пересмешник плачет над собой,
Эх, Ветер, разгулявшийся повеса, -
Никак он не найдёт пути домой.
Туман густой укрыл далёкий остров,
Река стальная душу холодит,
Но лодочка несёт легко и просто, -
Заветный маячок на нём горит.
О брег ударит борт её смолистый,
В водицу ступят с лодки сапоги,
И сердце понесёт туда, где искрой
Исток пылает царственной реки.
Волшебный лес теплом своим встречает,
Там сыро и промозгло, - здесь светло,
Здесь дождик сердце музыкой ласкает
И расправляет смятое крыло.
Исток в глубинах в самых, в недрах бьётся,
Отсюда сила и отсюда смысл,
Река отсюда царственная льётся,
И птица от него взлетает ввысь...


Рецензии
Я понял Вас, Отчий дом начало всех начал,исток нашей жизни!!!!Удачи!!!!

Виктор Вик Пономарев   26.11.2011 09:40     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Виктор Викторович! И не только про Отчий Дом писала, а в целом про возвращение к истокам. Успехов и Вам!

Анастасия Витальевна Некрасова   29.11.2011 21:05   Заявить о нарушении