Как-то так

Каплей янтарного мягкого воска,
На пол упавшего с ёлочной свечки...
Крылья радужные лёгкой стрекозки
Снова напомнят о жизни беспечной.

Память останется в призрачном прошлом
Смятой подушкой, листком календарным,
Тропкой пройдённой, снежком запорошенной,
Взглядом ласкающим и благодарным,

Чувством утраты мечты, затаённой
В самой глуби беспокойного сердца,
Болью разбуженным, заспанным клёном,
Горьким прозреньем души иноверца.

Кто ты? Откуда? Дарована ль свыше
Во искупленье грехов и ошибок?
Я осязаю, чувствую, слышу,
Вижу прекраснейшую из улыбок.

Смейся над жизнью,- день прожит, а завтра
Снова закружит Судьба карусели
И унесёт в неизвестное автора
Этих стихов, он растает в метели...

Каплей янтарного мягкого воска,
На пол упавшего с ёлочной свечки,
Прожитый день предо мною, а возле
Завтрешних дней золотые колечки.


Рецензии