Баллада о ветре 13. 01. 2010

   Где-то в горах гулял свободный ветер.
Звёзды в глазах, и солнце на рассвете.
Пусто внутри – дух жаждет только неба
с ранней зари, всю ночь. Но счастлив не был.

   С давних времён гонял тугие тучи,
в волнах морей топил лишь невезучих,
в тёмных лесах могучими стволами
слабых пугал по ночам.

   Вольным орлом носился над полями,
с солнцем играл, забот и бед не зная,
жил среди гор, наведываясь в город
только тогда, когда все спали.

   В лютый мороз он разбивал витрины,
крыши домов сносил лихою силой.
Всех ненавидя и проклиная,
в хатку влетел, стены разбивая.

   Возле окна с припухшимы губами
дева спала, как кроткий ангел рая.
С длинных ресниц слеза росой стекала.
Что-то сквозь сон красавица шептала.

   Губы её ловили зимний холод,
тонкие кисти рук озябли.
Грея лицо её же волосами,
ветер постиг ввсе тайны -

   Девицу ту он знал до этой ночи.
Вспомнил её морского цвета очи,
тихие песни и голос - будто птица,
нежные руки, длинные ресницы,

   волосы, цветом коры лесного дуба,
ласковый взгляд вдаль, алые губы.
Вспомнил, как вместе танцевали,
вспомнил, как, глядя на звёзды, мечтали.

   Ветер запел, обняв её за плечи,
робко задув сгорающие свечи.
В сердце его любовь сожгла беспечность,
только забрав душу девы навечно..

   Где-то в горах гуляет вольный ветер..
Слёзы в глазах - закаты и рассветы..
Буря внутри, дух жаждет новой встречи
ранней зарёй и каждый вечер.

   С давних времён гонял тугие тучи,
в волнах морей топил лишь невезучих.
Только теперь он любит и блуждает,
грустно мечтая.. По ночам..


Рецензии