Солнцу

Пропавшее ночью светило
Коснулось украдкой лучом.
И край небосклона стыдливо
Залился румянцем кругом.

Проснувшись, сонливостью нежась
Ты тянешь к природе лучи.
Вначале слегка и несмело,
И вот расправляешься ты.

Сверкнул в небесах вновь твой лучик
Залита природа теплом.
И вот уже солнечный лучик
Приходит открыто в мой дом.

Улыбкой счастливой сгорая
Ты тянешься всех приобнять.
Так много тепла и внимания
Стремишься ты миру отдать.

Даруешь тепло, настроение,
Даёшь ты надежду и свет.
И веру в мечту, наслаждение,
На многие тысячи лет.

Уйдя в конце дня от усталости,
На краткий, забывчивый сон
Ты всех погрузишь в ожидание,
Что вновь посетишь каждый дом.


Рецензии