Мечусь

Мечусь, словно зверь по клетке,
Шагами меряю землю.
И треплет, как лист на ветке,
Но я собой землю грею.
Проходят дни, как мгновения,
И мчится в безмолвие время.
Во мне живёт червь сомнения
Во времени жрёт моё бремя.
Зачем сомневаюсь в истине,
Подвергая её испытаниям.
Я исчезну, как зверь после выстрела
И на шкуру пустят сознание.
Словно чучело или пугало,
Я пустое с соломой создание.
Буду я словно пыль развеяна,
Между звёзд мне летать оправданием.


Рецензии