До святости остался только шаг...

До святости остался только шаг,
И дотянуться бы совсем немного…
Но как всегда грешит его душа
Отчаянно барахтаясь без Бога.

И собственную праведность стремясь
как знамя водрузить над головою
Опять споткнувшись, угождает в грязь
Так и не в силах совладать с собою.

О вы, борцы за чистоту идей,
О фарисеи нынешнего века!...
Никто не смог пока-что из людей
Сам по себе стать чистым человеком.

Без Бога мы бессильны и слепы,
Без Бога мы лукавы и порочны,
И расспыпаемся в греховности как пыль…
Мы грешники без Бога, это точно.

Лишь только Бог нам может силы дать,
Лишь только Он согреет нас любовью,
И только Он нас может оправдать
Своей очистив пролитою Кровью...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.