Ведьмин Пес

У нее красота нерусская, взгляд чужой.
Ты зовешь ее руку узкую - госпожой.
Ты за нею плетешься верным, послушным псом.
Без нее - готов лезть на стены, с ней - бьешь хвостом.
Сколько раз обращался к бабкам - на отворот?
Но ее и церковный ладан-то не берет.
Говорят, она в церковь ходит тринадцать дней
И смеется, и, даже, вроде, потом чертей
Созывает пить чай с пирожными да болтать:
Им плетет, почем нынче божия благодать.
Про тебя уж давно все шепчут - мол, не жилец.
Коли ведьме попал навстречу - то все, конец.
У нее не улыбка даже - чумной оскал.
Улыбнется - истлеешь заживо. Ты не знал?
Она тянет тебя по жилочке, по чуть-чуть.
Ты, как змей воздушный, на ниточке. В добрый путь!
Уходил, а приходишь снова, глядишь в глаза.
Она знает тебя до слова, до полусна.
Поцелуев ее пьянее и слаще нет.
В голове все одно: "За нею и нА тот свет".
Ты так страшно, безумно, истово к ней прирос,
Что иные уже завистливо "Ведьмин пес..."
Шепчут вслед тебе, кто-то даже плюет в лицо,
А она, усмехаясь, спрашивает - "Повезло?",
Извлекая наружу детство сквозь память дней,
Как жила она по соседству, как ты за ней
Приударил из интереса, не по любви,
А потом произнес известное "Извини..."
Мол, "в постели с тобой неплохо, да и в быту,
Но иди-ка своей дорогой, и я пойду.
Погуляю по бабам. Может, еще вернусь".
А она отвечала: "Ладно... Но я дождусь.
Будешь ты, как родня собакам, вилять чертям.
Погуляешь ты и по бабкам, и по церквям..."
Ты смеялся, дурак, над тем, что она несет,
Отвечая: "А мне, конечно, всегда везет..."

2011


Рецензии
люблю этот текст
настоящий он
правильный

как и должно быть

Ульяна Ирбис   16.12.2011 00:53     Заявить о нарушении
я его буквально на днях перепилила)))

Елена Кирин   16.12.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.