Стою над рекой

Стою над рекой, как апостол Андрей
Деревянную кладь под ногами, не видя
Уносит теченье ребячество дней
Уносит и смех и обиды

Буял я листом зеленым и свежим
На древе ольхи молодой
Спешил я любить, так жарко, так нежно
Упал и плыву за толпой

Сорвал меня ветер с веточки хлипкой
Сорвался, спеша повзрослеть
Спешил за мечтой такой хрупкой и зыбкой
Оказалось, спешил не успеть

Теперь вот плыву в потоке угрюмом
Безликих машин и людей
Уносит теченье веселые думы
Уносит ребячество дней…


Рецензии