Кошка и Ветер 38. Флюгер. Сказка

Кошка, известная своей любознательностью, часто приходила в гости к мастеру игрушек, посмотреть, что он придумал необычного. Она приносила ему интересные разности  - красивый корешок, птичье перышко и смотрела, как мастер делает из них нечто необычайно новое, неожиданное.

Однажды Кошка попросила мастера сделать игрушку для Ветра.  Кошке очень хотелось сделать подарок Ветру, чтобы он мог порадоваться,  летая над крышами домов. Задумался мастер над просьбой Кошки. Что же сделать для Ветра?  Ветер часто помогал мастеру:  проверяя глиняные свистульки или поднимая в небо огромных бумажных змеев.
Дождался мастер, когда Ветер залетел к нему в гости, и стал его расспрашивать.  Ветер поделился с Мастером своей тревогой за Кошку, когда она отправлялась гулять. Ветер беспокоился, что кошка может заблудиться и не найти дорогу домой.

Подумал мастер,  как помочь  друзьям и придумал. Несколько дней трудился он в своей мастерской, а потом  позвал друзей в гости. Придя к мастеру, Ветер с Кошкой увидели, что  на крыше дома мастера появилось новое украшение - крестовина, где на одной из перекладин был контур кошки. Мастер рассказ, что  это  ветро-указующее устройство, оно всегда покажет откуда и куда дует ветер (люди потом это устройство назвали флюгер).  Расположенные на крышах они будут видны издалека, и кошка никогда не заблудится.

Всем новая поделка мастера очень понравилась. Люди стали делать флюгера и устанавливать их у себя на крышах, чтобы увидеть,  куда отправится ветер.  Ветру понравилось играть с флюгерами, поворачивая их в разные стороны.  Но если Кошка уже давно путешествовала и Ветер начинал о ней беспокоиться, он поворачивал флюгера так, чтобы они показывали направление к дому, ее  -кошкиному.


Рецензии
Обворожительная сказка....
Наверное скину - ка я закладочку моим внукам на Ваши кошкоповествования, уж больно они добрые!))))
Благодарю!))))

Евдиния Юршина   05.08.2014 06:14     Заявить о нарушении
Есть две книги сказок с иллюстрациями. Электронные версии которых подаент литрес по цене буханки хлеба, на своих сайтах или на гугле плай. :-)

Вел Гвор   05.08.2014 09:52   Заявить о нарушении
Спасибо я посмотрю, может просто в продаже Ваша книга есть...

Евдиния Юршина   05.08.2014 13:55   Заявить о нарушении
Евдиния Юр, доброе время суток!
Я являюсь соавтором и помощницей Вел Гвора по книгам сказок. Поэтому прочитав, что вы ищите книгу, решила откликнуться на Ваш пост.
В продаже книгу сложно найти. У нас с автором есть несколько экземпляров, которые мы довыпускали. Если интересно, то можем Вам предложить вариант высылки книги по почте после предоплаты.

Тимошенко   05.08.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.