Новогоднее

 Луна, как ком из белой ваты
 Повисла в небе звездно-колком
 И смотрит в окна виновато
 Так, словно просится на елку.
 В шарах стеклянных отражаясь,
 Качает яркую конфетку,
 Сама, тихонько примеряясь,
 Себе подыскивает ветку.
 Знать надоел царице ночи
 Покров космически-холодный
 Ей захотелось очень-очень
 Чудес, порою новогодней.

 На елке шар лилово-бледный
 Повис, притягивая взгляд
 Куда-то канула бесследно
 Луна...
 Вернется ли назад?!


Рецензии