Осень

      ОСЕНЬ
               
Осень     ветрами    шалит.
Леса,     луга,     золотит.
Гроздьями    красной    калины,
Влажную    землю     крапит.

Нахохлившись   от   утренней   стужи,
Шумно    кричат     воробьи.
Инеем     подёрнуты     лужи,
Признаки    скорой     зимы.

Листва     золотая     порхая,
Стелется     дивным     ковром.
Дорожки,    траву,     укрывая,
Играясь,    шалит    с    ветерком.

Раздет,   
До    нага,     юный    клён.
Склоняясь   пред    белой   берёзкой,
Смущён
Слезинки   роняющий   чистой   росы.   
На   нежные   косы   белесой   лозы.

Растрогана   нежностью   клёна   она,
Застенчиво     шепчет     ему,
Не   беда!
Пройдёт    быстро,   
Лютая,     злая      зима,
И    вновь    расцелуется,
Наша     листва.

                В. Колесников.
                Гор.  Азов.


Рецензии