Моя вселенная циклична

Опять вселенная застыла!
В любви рождается звезда!
Притянет ДУХ неумолимо,
Двоих для страсти без стыда!

И подчинившись доброй воле,
В начале ЖЕНСКОМ - эмбрион!
Чудак в Божественном костEле.
Внутриутробно защищен!

Не ждет он таинства рожденья
Кошмар! Выталкивают СУТЬ!
И КРИК в ночном оципенение,
Отмерен Богом  НОВЫЙ ПУТЬ!

Но СТРАХ так просто не отпустит:
-Зачем живу? И кто Я есть?
И постепенно, в КОКОН грусти,
ЗЛОЙ РОК запутал дух и честь.

А после… Смерть… В земле останки.
Ну, а душа ВЗЛЕТЕЛА ввысь!
Как БАБОЧКА летит к приманке,
Где без ЛЮБВИ не обойтись!

Цепочка время бесконечна!
И где теперь душа моя?
Жизнь на планете скоротечна,
А суть - ничтожна и грешна.

А Я...? Присутствую в раздумьях
Чужою маясь суетой
И в рассуждениях абсурдных
С религиозной пустотой!?

Другим мой опыт не поможет
Все мысли Свыше сочтены,
Дурман гордыни приумножит
Мой праздный взгляд, со стороны.

Моей судьбы ну, что мне мало?
Люби, СТРАДАЙ в который раз!
За БОГОМ "Авторское право"
ОН всех РАССУДИТ, в нужный час!
2011.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.