сердце

Это так легко получается –
Растоптать, на кусочки порвать…
А когда совесть вдруг просыпается, -
Изысканное, кованное сердце прислать.

С завитушками, с извинениями,
Мол, возьми новое взамен.
Или это твой знак примирения?
Пустить новую кровь по остаткам вен?

А возможно, ты просто мучаешься
От того, что ты сделал не так?
Новому на старых ошибках учишься?
Запомни, ты просто дурак, а не враг.

Только знаешь, в чём всё же, дело?
Сердце на шее я всё-таки буду носить.
Не потому, что я стала добрее,
А потому что с сердцем легче жить.

30.09.2011


Рецензии