Отец

Однажды в детстве я с отцом ходила в лес! Он шагал медленно и осторожно, чтобы не сломать кустик, не раздавить какую-нибудь ползущую лесную каракатицу, а я, подобрав с земли крепкую хворостину, шла впереди его и, беспечно размахивая ею направо и налево, нечаянно сильно стеганула по зазевавшейся маленькой пичуге! Та, бедная, пронзительно свистнула и пропала в траве! Отец бросился к тому месту, куда упала пичужка, и, раздвинув густые стебли травы,  подобрал бесчувственную кроху, положил себе на ладонь и стал тихонько дуть на птичку, чтоб привести её в чувство! Бедная птаха зашевелилась, потом встала на лапки, и, пискнув, вспорхнула и улетела! Он облегчённо вздохнул, лицо у него даже просветлело, но на меня он взглянул так, что мне сразу захотелось тут же выбросить хворостину. От этого взгляда моё сердечко заколотилось и я залилась горькими слезами, а отец всё стоял и смотрел на меня. Потом  он улыбнулся, взял меня на руки, нежно прижал к себе и понёс на руках! С высоты его роста я смотрела вниз на землю, и ощущала себя на его руках той маленькой птичкой, которую он спас. Сколько лет уж прошло, и отца уже нет, а я до сих пор помню этот взгляд и его крепкие, сильные и нежные руки!


Рецензии
Вот необходимая краткость и ощущение глубины все-таки.

Учитель Николай   28.11.2011 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.