Америка

Самолетом прекрасней, чем дельфин афалина,
Расставаясь на время с июльской Москвой,
Оказались с «Российскими Авиалиниями»
Там, где ходят по шарику вниз головой.

В перевернутом мире живется не сладко:
Дню пора бы начаться, ан ночь настает.
Все вокруг контролируют стражи порядка
Конституция, видно, им спать не дает.

По десятой поправке к восьмому закону
Ни за что не дадут вам ни пить , ни курить,
Ну а если обидишь хромого бизона,
Очень запросто можешь в тюрьму угодить.

По тридцатой статье негры – высшая раса.
Непочтительно думать о них не моги.
Наркоман попадется любого окраса,
Ты его не ругай, а деньгой помоги.

По двухсотой поправке к статье двадцать восемь
С алкоголем открытым , ну просто беда:
И допить невозможно, но жалко ж и бросить,
Как же можно прожить здесь вообще, господа?

Но увидели – можно и даже приятно
Ты с деньгами всегда привлекательный гость.
Ну а если поймешь заведенный порядок,
Он не будет как в горле застрявшая кость.

Купишь яхту, а к ней – акваторию моря.
Отчего бы вообще его все не купить?
С молодою хозяйкой, не знающей горя
Даже родину новую можно любить.

А когда затоскуешь по селедочке с хлебом
И по запаху нежных цветов луговых,
Выпьешь виски, закусишь хот- догом целебным
И картину повесишь, что красивей живых.

 


Рецензии