Я всего лишь странник

Я всего лишь странник,
На земле родной.
Для стихов – избранник,
Для людей - «больной».

Нахожу, теряю -
Каждый Божий день.
Что ищу? Не знаю…
Может просто тень?

Нет! Ищу любви я,
Радости, добра.
А вокруг стихия:
Денег, власти, зла.

И порой, бессилье
Крепко вяжет дух,
Жжет глаза насилье,
Режут визги слух.

Но спасает вера
Из сетей тоски.
Жизни суть – премьера
Шахматной доски.               


Рецензии