как Земля тебя носит

и ты знаешь как Земля тебя носит
но совсем не знаешь зачем и где носит
где тебя самого носит
и куда ж это все бегут

и ты знаешь много про шум и гам
и про третий рейх, и про Амстердам
и про тучных дам, и про синий дым
и как если надо — умереть молодым

и ты знаешь, как делают оболочку счастливой семьи
а она — полиэтиленовая пленка
слишком много — душно, мало — тонко
и случайный прохожий случайно рвет
а она от боли хрипит и ревет

и ты знаешь как зима влияет на слух
и как минус пять километров в час
спасают жизнь
и слепому плевать на цвет твоего лица
и "скворец" никогда не съест "скворца"
в отличии от тебя

и как ты все это знаешь и как живешь
Земле в шар даешь и слезы ее пьешь
сердце сам из себя выбиваешь
но не учишься ничему

22 ноября 2011


Рецензии