Царь Соломон

Когда Давид земную жизнь оставит,
Израильской страною править станет
Любимый сын Давида - Соломон...
Был Господом на царство избран он.

Однажды,Бог царю сказал во сне:
"Проси,что хочешь...Все подвластно Мне..."

И Соломон Ему промолвил твердо:
"Дай мудрости,чтоб управлять народом..."

Господь сиим ответом удивлен:
Ни силы,ни здоровья,Соломон,
Ни славы,ни богатства не просил...
"Что ж,будь разумен,если попросил!..
Я за такой ответ - благодарю...
Еще богатство,славу Я дарю
Тебе...
       И,коль пойдешь Моим путем,
То Я продолжу дни твои потом..."

Проснулся Соломон прохладным утром -
Не юношей беспечным - мужем мудрым!

      *Царь Соломон.Беседа с Богом.


Рецензии