Ливень

Ноябрьский дождь щекочет асфальт,
Стрекочет по крышам бетонных садов,
Ветер кружит расцветное сальто
Из платьев-бабочек и шляпок от зонтов.

И под завесой незрячего карнавала
Мы скрылись под масками прожитых нас.
Ты помнишь, как ты тогда танцевала?
Я помню, как ты тогда тогда танцевала,
Я видел тот свет улыбавшихся глаз.

И я стану когда-нибудь мраморным богом
Из камня, треснувшего давней зимой
И к камню забытой дорогой...
Или, быть может, изгнанником, мирно идущим домой.

А ты будешь по-прежнему водоемом,
Улыбкой, бегущей по снегу босой
Надеждой... Когда-нибудь, знаешь, будем вдвоем мы
Умываться росой.

А пока что я буду
Швырять на бумагу свои осенние душеизливы.
Пока не забуду
Тот ливень.


Рецензии
Мощно, чисто. Классно короче, мне нравится.

Инетолько   01.06.2013 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что заглянули. Всегда рад гостям=)) Впрочем, я тоже согласен на медаль =))

Курбатов Максим   02.06.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.