Люди-провода

болью источенные...провода уставшего города
оголенные.закороченные.суета повсюду наколота.
Зачем этот дым я вдыхаю?И так будет всегда?
здесь не люди идут, а трамваи.электрические сердца.
это все, кто отрекся от рая.кто не жал на свои тормоза.

и течет напряжение венами...и по телу расходится импульсом
пробивает железными стрелами,отравляет морозным уксусом.
Где-то чайки кричат в холода! А хотя...
Не умею я врать, не умею я...Это льется из крана вода.

наш народ, без вины осужденный, проповедуя жесткие истины
вылезает из тьмы просветленный, но глаза уже полностью выцвели.
дети Припяти ходят по пристани смоляного как кровь, океана
и сердца тоже полностью выцвели, у наследников Геи-Урана.

болью источенные...закороченные...люди-провода
оголенные и обесточенные.нет,не слезы, а в кране вода.
здесь рыдает только природа. только стонет земля ото льда...


Рецензии