Одна история

Один поезд нас разлучил.
Я поклялся, что буду ждать.
Я бежал  за ним что есть сил,
А потом оставалось кричать.
Ты писала мне нежные письма.
Я копил на дорогу к тебе.
Но потом что-то переменилось,
Стало вдруг не тоскливо мне…
Я стал чаще встречаться с друзьями,
Всё до конца утопил в вине.
Женщины как перчатки менялись,
Больше я не писал тебе.
Ты мне тоже уже не писала,
 А клялась ведь, что будешь писать.
Свою злость и свою обиду,
Вымещал я на новую ****ь.
Я хотел, как-то сжечь твои письма,
Но зачем-то я их сохранил,
Самого себя убеждая,
Что тебя я давно забыл.
Но довелось мне тебя увидеть,
Думал я, возвратилась ты.
Сердце бешено спохватилось,
Начало отбивать биты.
Я наверное виду не подал-
Поздоровался, поболтал,
Ты немного совсем изменилась,
Но твой образ хуже не стал.
Ты в ответ улыбалась мило,
Не спросив, почему не писал,
Видимо и меня ты забыла,
Хотя взгляд я твой грустный узнал.
Я спросил, куда ты направляешься,
Ты сказала, что на вокзал,
И пока у тебя было время,
Предложил пропустить бокал.
После пары дежурных вопросов,
Свои главные решил я задать:
«Ты одна? А тогда была тоже?
Помнишь ты перестала писать?»
Ты как будто комок проглотила,
Начала мне на всё отвечать.
Говорила: "Подруга сказала,
Что  нет смысла тебе больше писать…
Просто видимо тебе было так лучше,
Ты других уже быстро нашёл,
Ну ладно, что было-то было,
Сейчас у нас ведь всё хорошо…"
На свои ты часы взглянула
Мне сказав,  что тебе пора.
На вокзал провожать не надо,
Возьмёшь такси - доберешься сама.
Так ушла ты опять в неизвестность,
В сердце старые раны вскрыв.
Напиваться сейчас бесполезно,
А заплакать бы мне навзрыд.
Соскочил я со своего стула.
Побежал я вслед за тобой,
Чтобы сказать тебе только три слова:
«Умоляю, останься со мной»…
Я надеялся, что так и будет,
Так же ведь и бывает всегда?
Бог сейчас про меня не забудет,
И со мной он оставит тебя.
Я искал тебя, сколько не помню,
Но я выбился из своих сил.
На глаза проступили слёзы.
Я висел на спинах грязных перил.
Я тебя уже больше не видел,
Хотя первое время искал.
В результате тебя не нашёл я,
Лишь надежду в пути потерял.
Она бродит по всем твоим улицам.
Она ищет в прохожих тебя.
Может, встретит твою надежду,
Всё так же ждущую вечно меня…


Рецензии