Элегия

Мороз своей снайперской пулей
На взлете пичугу настиг.
Снежинок встревоженный улей
Засыпал упавшую вмиг.

Кивнула мне с неба краюха,
Увидев, как стуже назло,
Пригоршню синичьего пуха,
За пазуху прячу, в тепло.

Пусть мокрые стынут ресницы –
Я слушаю пульс не дыша.
А, может, ты – вовсе не птица, –
Заблудшая чья-то душа?

Которой чуть-чуть не хватило
Любви и людского тепла?
И вот уж нечистая сила
Тебя в мир иной унесла.

Ах, если бы только я знала,
Что в сердце девчачье вползло
Обиды змеиное жало –
Все рельсы связала б узлом.

Но поздно. На школьной аллее
Не встретится девочка та.
Над холмиком низким белеет
Березки весенней фата.

И утром ее не разбудит,
Как нас, голосистый скворец.
Так будьте внимательны, люди,
К посланиям юных сердец!


Рецензии