На наших ладонях проступают года

Грань между жизнью и смертью,
Идёт в двух шагах,
Здесь мужчины в пятнадцать,
Рубят мачты в шторм.

Грозным ревом рычит,
Над морем гром!
Здесь в этот миг -
Ты судьбу свою держишь в руках.

Штурвал держит курс, а ветер - паруса,
И будут волны кружится от ветра,
Опрокидывая мачтой небеса,
С жизнями их разлучает пол метра!

Средь бархатных склонов,
В стонах света,
И уж не в первый раз,
Стихии отдавшись без остатка.

На крыльях мечты,
Подгоняемый легкостью ветра,
В мыслях несравненные женщины,
Блеск и витрины Парижа!

Здесь бессильны,
Заклятья и магия слов,
Круша иллюзии и эго ложных форм,
На последнем аккорде,
Без хрипа, без слов,
Когда же истина,
Пройдет сквозь мыслей шторм.

На престоле войны,
Невзгод не замечая,
Ступали наугад,
Где жизнь нас превращала в прах.

Мы стараемся верить,
Границы не зная,
Здесь времени в обрез,
И люди знают толк в словах.

Если разобраться то истина проста,
Пусть позавидуют нам небеса,
Черный ворон взлетел на вершину креста,
И мы чистые слышим в душе голоса.

На наших ладонях проступают года,
И морщины на лбу и седина в волосах,
Но память в сердце остается всегда,
Нам будут звезды светить века в немых небесах!


Рецензии
Владимир, так редко встречаются настоящие мужские произведения...
Браво!
Удачи!

Ольга Хорошилова   24.11.2011 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!! На много благодарен!

Владимир Сюрдо   26.11.2011 18:56   Заявить о нарушении